首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 历史录取数据 | 艺术体育 | 考生问答 | 迎新平台 
当前位置: 首页>>最新信息>>正文
黔南民族师范学院 2020年“专升本”学生入学报到指南
2020-08-30 15:17   审核人:

一、报到安排

我校今年专升本入学报到时间为9月3日。学校实行封闭式管理,学生不得提前到校,送学车辆及人员不得进入校园。

二、报到条件

在报到时出示录取通知书,查验并提交大数据行程码等相关信息(如学生确有特殊情况,可提交经家长同意暂缓报到书面申请)。

(一)报到需满足以下条件:

(1)近14天内身体健康,无发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状,并提供大数据行程卡截图。

(2)近14天内未接触确诊、疑似病例或无症状感染者。

(3)近14天内无国(境)外旅居史。

(4)未接触过近14天内从国(境)外返回人员。

(5)共同生活等密切接触的人员符合上述4个条件。

不能同时符合上述5项条件的,待条件符合后再行入学报到。

报到人员如上述5项条件有任意1项发生变化,请联系所辅导员,暂缓入学报到。

(二)有以下情况之一的,需做核酸检测:

(1)入学报到前14天内有疫情防控中高风险地区旅居史的。

(2)入学报到途中乘坐过疫情防控寻人车(班)次的。

(3)与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触的。

(4)入学报到时体温超过37.30C,并出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征的。

三、报到前准备

除携带有效证件及个人生活学习物品外,有条件的学生,请准备好体温计、适量一次性医用口罩或医用外科口罩、一次性手套等个人防护用品。

四、报到途中注意事项

(一)合理选择交通工具。尽量减少使用人员相对密集的公共交通工具;乘坐公共交通工具报到的学生,建议独自报到,并妥善保存公共交通工具票据,以便配合可能的相关密切接触者调查。

(二)做好个人卫生防护。全程正确佩戴口罩,保持手部卫生;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂在流水下洗手,或者使用免洗洗手液擦拭消毒;避免用手接触口、鼻、眼。

(三)做好个人健康监测。自我感觉发热时主动测量体温,若出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,尽量避免接触其他人员,及时报告辅导员,并及时就诊。

(四)及时向辅导员报告本人返程线路、所乘交通工具和到校时间。

五、进校报到流程

59A5


按照属地管理要求,报到日前14天内有疫情防控中高风险地区旅居史的学生,报到前,先到“都匀毛尖酒店”暂时隔离并做核酸检测,经都匀市疾控中心采集核酸标本检测合格后再办理进校手续(核酸检测费用由都匀市政府承担;临时隔离期间的住宿、生活等费用除贫困建档立卡户外,由本人承担)。

(二)报到时间为8:30-18:00,如因晚点等原因无法在规定时间报到的,请提前报告辅导员。

(三)学生报到时请有序排队,保持社交距离1米以上。

(四)学生到达宿舍楼时,需接受第二轮体温检测,经检测体温正常、身份校验无误后进入宿舍。

(五)学生进入宿舍后,应第一时间开窗通风和报告家长,尽快做好食宿安排及上课准备。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黔南民族师范学院招生与就业指导处    地址:贵州省都匀市剑江大道中段5号

电话:0854-8737019     邮编:558000