首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 历史录取数据 | 艺术体育 | 考生问答 | 迎新平台 
当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业简介>>正文
经济与管理学院
2013-03-22 16:55  

· 农林经济管理专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养具有较高的政治素质、道德素质和马克思主义理论素养,具备经济学和管理学等学科的基本理论知识,德、智、体、美全面发展,能在各类工商企业、金融单位以及相关政府部门从事管理、统计、科研工作的专门人才。

主要课程:生态学、农业概论、经济数学、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、会计学原理、统计学、农业经济学、农林业政策学、林业经济学、农业技术经济学、企业经营管理学、产品营销学、资源经济学、经济法、财经写作、市场学、管理经济学等。

 

· 行政管理专业(文史类)(本科、学制4年)

培养目标:培养能主动适应社会主义现代化建设和市场经济的、有较高综合素质的行政管理干部。

主要课程:管理心理学、现代管理原理、政治学原理、当代中国政治制度、比较政治制度、法学导论、政府经济学、行政组织学、地主政府学 、公共政策、人力资源开发与管理、 信息管理概论、社会心理学、社会学、管理统计学、国家公务员制度、行政法学、 公共关系学、领导科学、秘书学、档案学、逻辑学、行政管理应用与写作、人事管理学、市政学、市场经济学等。

 

· 人力资源管理专业(文史类)(本科、学制4年)

培养目标:培养具有良好的思想政治素质,德、智、体、美全面发展,富有创新意识和探究能力,掌握人力资源管理学和经济学的基本理论,能在企事业单位从事人力资源管理工作的专门人才。

主要课程:管理学原理、政治经济学、劳动人事管理学、劳动法学、人力资源管理学、人员测评理论与方法、人力资源规划、微观经济学、宏观经济学、信息管理,统计学、会计学、财务管理、经济法、组织行为学、劳动经济学等。

 

· 房地产开发与管理专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养德智体美能全面发展,适应社会主义现代化建设需要,知识丰富、能力突出、素质优良,具有创新精神和较强实践能力,掌握管理学、经济学、法学、建筑设计学等学科的基础知识,了解房地产企业战略规划、项目策划、项目投融资、资产管理、物业管理、房地产评估、房地产金融、房地产税收、房地产保险、房地产营销、房地产市场调查与分析等方面的专业知识与技能的高素质应用型人才。

主要课程:管理学、房地产经济学、建筑识图与房屋构造、房地产法、企业会计、房地产开发与经营管理、房地产项目策划、房地产营销、公共关系学、管理统计学、项目管理、房地产金融、房地产估价、房地产投资分析、房地产管理信息系统、财务管理等。

 

· 经济学专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有经济学相关领域扩展渗透能力,能在教学和科研单位、综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事教学研究、经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级专门人才。

主要课程:政治经济学、西方经济学、会计学、财政学、统计学、货币银行学、国际经济学、数量经济学、财经写作、经济数学、《资本论》选读、经济学说史、西方经济学流派、发展经济学、中国近现代经济史、农业经济学、区域经济学、经济学名著选读、产业经济学、信息经济学、国际金融、国际贸易、国民经济统计学、统计分析软件数据库、经济法、证券学等。

 

· 物流管理专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养适应我国社会经济发展需要,以管理学科为理论基础,经济、管理、工学学科相互渗透,德智体美全面发展,具有较高的思想道德和文化修养,具有较好的创新精神和实践能力,具有坚实的外语、数学、计算机基础,扎实的经济、管理、信息、系统科学及相关学科理论基础,熟悉物流管理相关法规,掌握系统的供应链及物流管理理论知识,能够从事物流系统优化、物流业务运作及物流管理的复合型物流管理人才。

主要课程:物流学概论、供应链管理、会计学概论、管理学、物流法规概论、经济数学、微观经济学、国际贸易、第三物流理论与实务、配送管理与仓储管理、物流系统分析、物流信息管理、金融学、市场营销学、企业资源规划ERP、运输经济学、运筹学、电子商务、物流工程等。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黔南民族师范学院招生与就业指导处    地址:贵州省都匀市斗篷山路

电话:0854-8737019     邮编:558000