首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 历史录取数据 | 艺术体育 | 考生问答 | 迎新平台 
当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业简介>>正文
物理与电子科学学院
2020-05-30 17:01   审核人:

·物理学专业(师范类)(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较高的思想道德和文化素质修养、敬业精神和社会责任感,掌握物理学的基本理论、 基本知识及实验技能,具备基本应用研究能力和高度的科学文化素养,适应现代教育的中学物理教师及基础科学研究工作的物理学人才。

主要课程:力学、热学、光学、电磁学、理论力学、电动力学、量子力学、热力学与统计物理学、数学物理方法、固体物理学、普通物理实验、近代物理实验、教育学、心理学、现代教育技术、教师职业技能训练、中学物理教学论、教育实习等。

 

电子信息工程专业(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养适应二十一世纪需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握电子信息工程技术的基本知识、基本理论、基本方法和专业技能,能从事电子信息工程相关领域技术工作的高级工程技术人才,或在相关职业教育领域从事教学工作的专业人材。

主要课程:电路分析、模拟电路、数字电路、高频电路、计算机系列课程、单片机原理与应用、自动控制原理、信号与系统、通信原理、电磁场理论、传感器技术与应用、音视频技术、电视技术、电子设计自动化、多媒体技术与运用、电子测量基础,以及相关课程的实践环节等。

 

电子信息工程(职业教育师资方向)专业(师范类)(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展的能够适应二十一世纪需要,掌握电子信息工程的基本知识、基本理论、基本方法并具有一定的专业技能,能从事电子信息工程相关领域技术工作的专门工程技术人才,或在相关职业教育领域从事教学工作的专业人才。

主要课程:电路分析、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、高频电路、微机原理与接口技术、单片机原理与应用、自动控制原理、信号与系统、通信原理、感测技术、音响技术、现代家电原理、电子设计自动化、FPGA、电子测量技术、电磁场理论

 

物联网工程专业(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养具备计算机、电子技术、通信技术、传感器技术等方面专业知识,能在电子信息领域以及国民经济各部门与国防工业中从事物联网工程及应用、数据采集与分析等相关工作的复合型高级工程技术人才。

主要课程:物联网工程导论、电路理论、电子技术基础、控制技术及应用、信号与系统、现代通信原理、无线通信原理、嵌入式系统原理及应用、射频识别技术、传感器原理及应用、无线传感器网络原理及应用、微机原理及接口技术、计算机网络和程序设计、检测技术与智能仪器、无线传输与定位技术等。

 

天文学专业(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:依托FAST工程,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、求实的事业精神、扎实的专业素养、较强的职业能力,富有创新意识和实践能力,能从事天文学或天文学相关工作,服务地方天文经济、天文旅游发展的高层次复合型人才。为学校、科普单位或相关领域的教学、科普、管理培养人才。

主要课程:物理学基础课程、普通天文学、天文技术基础、射电天文学、天体物理概论、天文学史、科普学概论、天体力学与天体测量学基础、Linux系统和程序设计、实验数据的处理和统计方法、实测天体物理等。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黔南民族师范学院招生与就业指导处    地址:贵州省都匀市剑江大道中段5号

电话:0854-8737019     邮编:558000