首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 历史录取数据 | 艺术体育 | 考生问答 | 迎新平台 
当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业简介>>正文
物理与电子科学学院
2013-03-22 17:01  

·物理学专业(师范类)(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:通过培养,使学生较扎实地掌握物理理论知识,具备较强的动手能力,成为德智体美全面发展的,适应现代教育的高中物理教师及能从事物理学专业方面的研究、技术开发和管理的高级人才。

主要课程:高等数学、外语、计算机应用基础、多媒体辅助中学物理教学、力学、热学、光学、电磁学、普通物理实验,原子物理学、理论力学、统计物理、量子力学、电动力学、固体物理学、近代物理实验、中学物理教学论及教育实习等。

 

 

·电子信息工程专业(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养适应21世纪需要,德、智、体、美全面发展,掌握电子信息工程技术的基本知识、基本理论、基本方法和专业技能,能从事电子信息工程相关领域技术工作的高级工程技术人才,或在相关职业教育领域从事教学工作的专业人材。

主要课程:电路分析、模拟电路、数字电路、高频电路、计算机系列课程、单片机原理与运用、自动控制原理、信号与系统、通信原理、电磁场理论、传感器技术与运用、音视频技术、电视技术、电子设计自动化、多媒体技术与运用、电子测量基础,以及相关课程的实践环节等。

 

 

·电子信息工程(职业教育师资方向)专业(师范类)(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展的能够适应二十一世纪需要,掌握电子信息工程的基本知识、基本理论、基本方法并具有一定的专业技能,能从事电子信息工程相关领域技术工作的专门工程技术人才,或在相关职业教育领域从事教学工作的专业人才。

主要课程:电路分析、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、高频电路、微机原理与接口技术、单片机原理与应用、自动控制原理、信号与系统、通信原理、感测技术、音响技术、现代家电原理、电子设计自动化、FPGA、电子测量技术、电磁场理论

 

 

·物联网工程专业(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养具备电子技术、通讯技术、网络技术、传感器技术等方面专业知识,能在电子信息领域以及国民经济各部门与国防工业中从事物联网工程及应用、数据采集与分析等相关工作的复合型高级工程技术人才。

主要课程:物联网工程导论、电路理论、电子技术基础、控制技术及应用、信号与系统、现代通信原理、无线通信原理、嵌入式系统原理及应用、射频识别技术、传感器原理及应用、无线传感器网络原理及应用、微机原理及接口技术、计算机网络和程序设计、检测技术与智能仪器、无线传输与定位技术等。

 

·天文学专业(理工类)(本科、学制4年)

 培养目标:培养从事天文学或天文学相关工作的科技工作者,力求使学生具备坚实的数学和物理基础,掌握天文学基本理论以及专业技能,具备科学探索精神、数据处理和计算机应用能力,具有一定的创新能力。

 主要课程:数学类:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、数学物理方法。普通物理学类:力学、热学、电磁学、光学、原子物理学。理论物理学类:理论力学、热力学与统计物理、电动力学、量子力学。天文学基础类:普通天文学、射电天文学、天体物理概论、天体力学与天体测量学基础、天体物理中的辐射机制。天文学专业技术类:Linux系统和程序设计、计算物理、实验数据的处理和统计方法、实测天体物理。

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黔南民族师范学院招生与就业指导处    地址:贵州省都匀市斗篷山路

电话:0854-8737019     邮编:558000