首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 历史录取数据 | 艺术体育 | 考生问答 | 迎新平台 
当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业简介>>正文
美术学院
2020-05-30 17:06   审核人:

 

·美术学专业(师范类)(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,思想政治素质过硬、职业道德高尚,有扎根民族地区基础教育的情怀;扎实掌握美术学学科知识体系、思想与方法,理解和掌握学科核心素养内涵;掌握教育知识、学科教学知识,学会反思、沟通合作,了解当今美术学学科前沿的发展动态和方向以及优秀民族民间文化艺术,有良好的职业道德、先进的教育理念、求实的教育精神、厚实的专业知识、扎实的教学和教研能力,有较强的教育教学能力和一定的教学研究能力,能胜任中学美术学教学及教育教学管理的高素质人才。

主要课程:中国美术史、外国美术史、美术概论、美术鉴赏与批评、书法与篆刻、素描基础、水彩(粉)基础、中国画基础、油画基础、黑白版画、民间工艺、教师职业技能训练、中学学科教育与活动指导等。

 

·环境设计专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有强烈的责任意识、科学的理性精神、领先的审美判断、系统的专业知识,掌握相应的设计思维、表达、沟通和管理技能,能扎根民族地区,并适应贵州现代化建设需要的高层次应用型室内设计、景观设计专门人才,以及传承和创新贵州优秀民族文化的复合型应用人才。毕业生就业方向主要是装修装饰行业的家装空间和公共空间的设计师、景观设计师、旅游景点规划设计师。

主要课程:造型基础、计算机辅助平面设计、设计速写、设计概论、构成基础、传统纹样、贵州民间美术、设计思维、制图基础、手绘表现、室内空间设计、景观设计、CAD制图、陈设设计、计算机辅助三维设计、公共环境设施设计、室内装饰工程预算、VR渲染及后期处理、模型制作、版式编排等。

 

·视觉传达设计专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握视觉传达设计的基础知识和使用手绘设计与计算机辅助设计进行视觉传达设计技能,熟悉视觉传达设计常用表现技法和相关技能,了解本学科理论前沿和发展动态。具备从事广告、包装、商业宣传、机构形象等设计工作能力的具有良好的职业道德、求实的事业精神、扎实的专业素养、较强的职业能力,富有创新意识和实践能力高层次应用型人才。

主要课程:造型基础、计算机辅助平面设计、设计速写、设计概论、构成基础、传统纹样、贵州民间美术、设计思维、计算机辅助三维设计、手绘表现、国画表现技法、字体设计、标志设计、图形创意、编排设计、招贴设计、包装设计、插画设计、书籍装帧设计、文案设计、展示设计、广告设计、网页设计、交互式设计、广告策划、机构形象设计等专业课程。

 

·产品设计专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有设计艺术知识素养、设计实践能力、扎实的产品设计基础理论知识、产品造型能力以及良好的职业技能和职业素质,能在企事业单位、专业设计机构、科研单位从事以产品创新为重点的设计、管理、科研工作,也能从事与产品设计相关的视觉传达设计、环境设施设计或陈列设计工作的应用型高级专门人才。

主要课程:造型基础、计算机辅助平面设计、设计速写、设计概论、构成基础、传统纹样、贵州民间美术、设计思维、图形创意设计、版式与编排设计、民间印染基础、人机工程学、工艺美术史、计算机辅助三维设计、产品设计快题表现、陶艺基础、产品设计方法学、产品语义学、产品模型制作、产品设计与营销、艺术考察等。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黔南民族师范学院招生与就业指导处    地址:贵州省都匀市剑江大道中段5号

电话:0854-8737019     邮编:558000