体育学院
2016-04-19 15:19

· 体育教育专业(师范类)(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养系统掌握体育教育基本理论、基本知识和基本技能、掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中等学校从事体育教学,课外辅导,课余训练和组织竞赛工作,从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的高级专门人才。

主要课程:人体解剖学、人体生理学、体育保健学、体育心理学、田径、球类、体操、武术、人体测量与评价、体育统计学、体育科学研究方法、专业限选课等。

· 社会体育指导与管理专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养具有社会体育的基本理论、知识与技能,能在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发以及教学科研等方面工作的高级专门人才。

主要课程:主要开设社会体育概论、社会体育管理学、健身概论、体育经济学、体育社会学、中华体育养生学、大众健身娱乐体育项目的理论与方法、体育保健学、体育统计学、体育产业经济学、体育人才学、体育科学研究方法、体育测量与评价、运动处方、社区体育指导、田径、篮球、足球、网球、乒乓球、羽毛球、跆拳道、武术、健美操、体育舞蹈等。