首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 历史录取数据 | 艺术体育 | 考生问答 | 迎新平台 
当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业简介>>正文
教育科学学院
2017-05-26 14:33   审核人:

 

·学前教育专业 (师范类)(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,思想政治素质过硬、职业道德高尚,掌握学前教育基础知识和技能,熟悉学前教育的工作规范和基本理论,了解学前教育学科前沿,具有先进的教育理念、求实的教育精神、厚实的专业知识、扎实的教学和教研能力,能扎根民族地区的现代学前教育师资。

主要课程:学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育、幼儿舞台剧与表演、幼儿歌曲即兴伴奏、幼儿歌曲演唱、幼儿绘画技法、幼儿舞蹈创作与编导、学前儿童游戏、幼儿园环境创设、幼儿卫生与保健、幼儿文学、幼儿园玩教具制作。

 

·小学教育(文科方向)专业(师范类)(文史类)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,思想政治素质过硬、职业道德高尚,有扎根民族地区基础教育的情怀;扎实掌握小学学科知识体系、思想与方法,理解和掌握学科核心素养内涵;掌握教育知识、学科教学知识,学会反思、沟通合作,有较强的教育教学能力和一定的教学研究能力,能胜任小学语文教学及教育教学管理的高素质人才。

主要课程:教育原理、教育心理学、中国教育史、外国教育史、中国现当代文学、现代汉语、古代文学、古代汉语、儿童文学、外国文学、写作基础、文学概论、小学语文课程与教学论、小学语文教学技能训练等。

 

·小学教育(理科方向)专业(师范类)(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,思想政治素质过硬、职业道德高尚,有扎根民族地区基础教育的情怀;扎实掌握小学学科知识体系、思想与方法,理解和掌握学科核心素养内涵;掌握教育知识、学科教学知识,学会反思、沟通合作,有较强的教育教学能力和一定的教学研究能力,能胜任小学数学教学及教育教学管理的高素质人才。

主要课程:教育心理学、教育原理、中国教育史、外国教育史、高等数学、概率与统计、小学数学基础理论、数学思维与方法、小学数学实践指导、小学数学课程与教学论、小学语文教学论、数学史、小学数学教学研究等。

 

·教育学专业(师范类)(文史类)(本科、学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备教育学、心理学扎实理论修养;掌握教育教学基本原理和青少年及儿童身心发展基本规律,了解教育科学理论前沿动态;具备良好的人际交流沟通、组织、协调能力;能在党政机关、企事业单位、学校、社区从事教育管理、培训、心理健康教育及其他社会服务工作等;具有良好的职业道德、先进的教育理念、求实的教育精神、厚实的专业知识、扎实的教学和教研能力,能扎根民族地区的现代基础教育或心理健康教育师资。

主要课程:教育原理、普通心理学、教育心理学、中国教育史、外国教育史、课程与教学论、德育原理、教育统计学、教育科研方法、教育管理学、发展心理学、比较教育学、教育社会学、基础教育课程改革理论与实践、心理咨询与辅导、心理健康教育概论。

 

·应用心理学专业(非师范类)(理工类)(本科、学制4年)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具备心理学基础理论、基本知识、基本技能,了解基本研究方法,具有良好科学精神、人文素养和社会责任感,勇于创新、富有个性,适应我国新时代地方经济社会建设需要,具有运用心理学知识解决实际问题的能力,能够在心理健康与辅导、心理咨询、人力资源管理、心理学初级培训等领域胜任专业工作,能在指导下开展研究的高素质应用型人才。

主要课程:普通心理学、人体解剖生理学、实验心理学、生理心理学、发展心理学、教育心理学、认知心理学、社会心理学、心理学史、心理统计与SPSS应用、心理测量学、人格心理学、管理心理学、犯罪心理学、团体心理辅导、青少年心理障碍诊断与治疗、变态心理学。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黔南民族师范学院招生与就业指导处    地址:贵州省都匀市斗篷山路

电话:0854-8737019     邮编:558000