旅游与资源环境学院
2017-05-27 11:04

· 地理科学专业(师范类)(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握地理基础知识、基本理论、基本方法,熟悉地理相关知识和技能,了解地理学科前沿,具备良好的职业道德、扎实的专业知识、过硬的教学能力,具有较强的学习能力、创新意识和实践能力,具有良好的地理教师素养,能扎根民族地区的基础教育,能胜任中学地理学科及相关学科的教学、教育研究和教育管理等工作的高素质应用型专门人才。

主要课程::地理科学导论、地球概论、地图学、地质学、气象与气候学、地貌学、植物地理学、水文学、土壤地理学、人文地理学、世界自然地理、地理信息系统、中国自然地理、经济地理学、世界经济地理、中国经济地理、地理教学论、教师礼仪、地理教师职业技能训练等课程。

· 旅游管理专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备旅游学基本理论、基础知识与基本技能,能在各级旅游行政管理部门、各类旅游企事业单位从事旅游相关工作的高级专门人才。

主要课程:西方经济学、旅游学概论、旅游管理学、旅游经济学、旅游统计学、旅游公共关系学、旅游企业人力资源管理、旅游企业财务管理、旅游心理学、旅游政策与法规、旅行社经营管理、饭店管理、旅游市场营销、旅游资源与开发、旅游规划学、旅游景区景点管理等。

• 酒店管理专业 (文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养德智体美全面发展,掌握旅游管理学基本理论和基础知识,熟悉酒店管理研究的相关理论和方法,了解酒店管理学理论前沿和发展动态,具备较强的酒店专业素养和实际操作能力,具有良好的职业道德、求实的事业精神、扎实的专业素养、较强的职业能力,富有创新意识和实践能力,能够在各级旅游行政管理部门,各类旅游企事业单位从事旅游管理工作的具有创新精神的高层次应用型人才。

主要课程:旅游学概论、管理学原理、旅游经济学、西方经济学、高等数学、心理学、管理信息系统、旅游统计学、会展策划与管理客源国概况、旅游法规、酒店人力资源管理、康乐服务与管理、普通话、酒店英语、餐饮服务与管理、客房服务与管理、酒水经营与管理、现代酒店市场营销、旅游应用文写作、旅游社交礼仪等。

• 文化产业管理专业 (文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:本专业旨在培养具有扎实的文化产业管理知识、良好的专业素养、熟练的专业技能和国际化视野,能够在文化企事业单位和行政管理部门等从事文化产业经营管理、文化产品创意与营销、会展策划的高素质应用型管理人才。

主要课程:文化产业概论、计算机文字图象处理、文化产业管理学、动漫产业发展与研究、文化经济学、文化市场营销、文化资源学、文化传播学、文化产业政策与法规、文化创意与策划、文化产业与案例分析、文化产品及项目策划、文化企业创业学、文化投资学、会展策划与实务、展示设计基础、会展服务与现场管理。

• 地理信息科学专业 (理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备扎实的测量学、地图学、遥感、地理信息系统、计算机技术与应用的基本知识,以遥感与地理信息系统为主线,以自然地理、人文地理等为支撑,具备地理信息科学基本理论,掌握遥感图像数字处理和地理信息系统基本技能,能在行政机关和企事业单位等相关领域从事与地理信息科学有关的应用、开发、科研、管理等工作的应用型专门人才。

主要课程:高等数学、地理科学导论、自然地理学、人文地理学、线性代数、地质学、地貌学、概率论与数理统计、测量学、地图学、地理信息系统原理、遥感概论、C#程序设计基础、遥感图像数字处理、专题地图设计与汇编、数据库原理与应用、数据结构、地理信息系统设计与开发、GPS原理等。