首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 历史录取数据 | 艺术体育 | 考生问答 | 迎新平台 
当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业简介>>正文
旅游与资源环境学院
2017-05-27 11:04   审核人:

 

·地理科学专业(师范类)(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,思想政治素质过硬、职业道德高尚,有扎根民族地区基础教育的情怀;扎实掌握地理学科知识体系、思想与方法,理解和掌握学科核心素养内涵;具备通过野外综合考察、社会调查、实验分析等获取第一手科学资料和地理数据的能力;具有较强的科学探索精神和接受新知识、新理论和新技术的能力;掌握教育知识、学科教学知识,学会反思、沟通合作,有较强的教育教学能力和一定的教学研究能力,能胜任中学地理教学及管理的高素质应用型人才。

主要课程:地球科学概论、人文地理学、地理信息系统原理、遥感概论、地图学、区域分析、气象与气候学、水文学与水资源、植物地理学、世界地理、中国地理。

 

·旅游管理专业(文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握现代旅游管理基础理论、专门知识和专业技能,了解旅游管理学理论前沿和发展动态,具备较强的旅游专业素养和实际操作能力,重点培养创意、服务、营商三方面的,具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神,能够扎根民族地区,从事与旅游业相关的经营、管理、策划、规划、咨询、培训、教育等方面的工作,服务地方经济社会发展的高素质应用型专业人才。

主要课程:西方经济学、旅游管理学、旅游经济学、旅游学概论、旅游目的地管理、旅游心理学、现代服务业管理、旅游资源与开发、旅游法规、旅行社管理、导游业务、导游基础知识、酒店管理概论、旅游市场营销、旅游财务管理等。

 

•酒店管理专业 (文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握现代酒店管理基础理论和专业技能,了解酒店管理学理论前沿和发展动态,具备较强的酒店专业素养和实际操作能力,重点培养创意、服务、营商三方面的、具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神,能够扎根民族地区,从事与酒店业相关的经营、管理、策划、咨询、培训、教育等方面工作,服务地方经济社会发展的高素质应用型专业人才。

主要课程:旅游学概论、现代服务业管理、旅游心理学、酒店管理概论、酒店公共关系、旅游经济学、现代酒店市场营销、酒店人力资源管理、金钥匙服务哲学、金钥匙职业修炼、酒店安全管理、财务管理、前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒水经营与管理等。

 

•文化产业管理专业 (文理兼招)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新意识,适应国家经济需要,有扎实的文化产业基础知识和专业技能,重点培养创意、服务、营商三方面的,具有良好的专业素养和国际化视野,能够在文化企事业单位和行政管理部门等从事文化产业经营管理、文化产品创意设计与营销、会展策划和服务的高素质应用型管理人才。

主要课程:文化产业管理概论、文化产业经济学、文化资源概论、文化品牌学、文化产业政策与法规、企业人力资源管理、文化市场营销、大众传媒、影视编辑、民族文化项目策划、民族文化产品创意设计、非物质文化遗产保护与经营、民族养生文化与产品开发、地方文化产业经营实务、会展策划与文案、展示设计基础、会展服务与现场管理、会展项目管理、企业参展实务。

 

•地理信息科学专业 (理工类)(本科、学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的测量学、地图学、遥感、地理信息系统、计算机技术与应用的基本知识,以遥感与地理信息科学为主线,以自然地理、人文地理等为支撑,具备地理信息科学基本理论,掌握遥感图像数字处理和地理信息系统技术基本技能,能扎根民族地区,运用所掌握的理论知识和技能,在教学科研单位、政府相关部门、企事业单位从事全球变化、环境保护、资源开发与利用、灾害监测与管理、国土资源调查与管理、旅游规划、区域发展、国防建设、地理信息技术开发、应用与推广等方面工作,能够服务地方经济社会发展的高素质应用型人才。

主要课程:地理信息科学导论、地理信息系统原理、空间数据采集与管理、GIS空间分析、GIS应用开发、地理信息服务、遥感数字图像处理、遥感地学分析、卫星导航定位技术应用。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黔南民族师范学院招生与就业指导处    地址:贵州省都匀市斗篷山路

电话:0854-8737019     邮编:558000